Гимн потерянной свободе

Константин Левица
Грозной поступью народной
В плотный строй, чеканя шаг,
В честь свободы оскорбленной
Пусть расправлен будет флаг.
 
Сей порыв овеян славой.
С блеском правды не сравнится
Тлен наград кроваво-ржавый,
Что из всех щелей сочится.
 
Не унять безумной страсти.
Дух народа не сломить
Ни самой преступной власти,
Ни ее продажной части.
 
Без сомнений, не украдкой,
Не испуганы свинцом.
Без покупки жизни сладкой
За штыками и дворцом.
 
Кровь кипит от возмущения
И засилия обмана,
С силой злого наущения
Темно-красного тумана.
 
Но напрасно потревожил
Вросших в землю у сохи.
Счел желания, негоже,
За реальные стихи.
 
Пусть желателен и сложен
Гимн потерянной свободе.
Он в России невозможен
Без отрыва от сохи.