Если спросят Ты счастливый?

Георгий Епанечников
 Если спросят: Ты счастливый?
 Что смогу я им ответить?
 Разве счастлив шаловливый
 В чистом поле вольный ветер?!
 Просто бродит он бесстрашно
 По горам и по долинам.
 За стаканом бесшабашно
 Коротает вечер длинный.
 Беззаботен и небрежен,
 Нет в нём счастья и несчастья.
 Если юн и очень свеж он,
 То всегда живут в нём страсти.
 Если гневен — то бушует,
 Если нежен — то ласкает,
 Если трезвый — то бесшумен,
 Если пьёт — не просыхает.
 Ну, а тот, кто счастлив вечно
 И смеётся постоянно, —
 Или глуп, или беспечен,
 Или… просто в лоскут пьяный.

 6 июля 2007 г