Седрах, Мисах и... я

Марина Мейбус
История былых веков
хранит в себе событий много.
Мы помним верных трёх рабов,
прославивших собою Бога.

Пред ликом гневного царя,
у устья раскалённой печи
не о земном их мысль была,
а о небесном, славном, вечном.

В них Дух был светел и высок;
Он в их уста вложил дар речи;
они сказали: «Силен Бог
избавить нас от этой печи!

И от твоей руки спасёт.
Но если этого не будет,
знай, наша вера не падёт
пред тем, что сотворили люди!»
 
Царь с гневом ввергнул трёх друзей
в горящую утробу печи...
Пылает печь моих скорбей,
а я всё думаю о вечном.

И повторяю те слова,
что эти юноши сказали:
избавить может Бог меня
от всех скорбей и от печали!

Творец Он Неба и Земли,
Он людям назначает судьбы;
Он даст мне радостные дни!
Но если этого не будет, -

Не дрогну верой: Он — мой Бог!
Он меня видит, слышит, знает!
Он верным юношам помог -
меня он тоже не оставит!

2012 г.