Раз невозможно чувство прощения...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Раз невозможно чувство прощения,
То бесполезны другие слова.
Горечь доводит до истощения,
Но память добрей, и она права.
Избегая ожесточения,
Отсветом счастья душа жива.
Ведь пониманье, участие, нежность
Важней, чем отчаянья неизбежность.

13 января 2006