Тебе назло

Софья Кор
Начну писать стихи тебе назло,
Ты говорил: "Не хватит духу".
Уж больше не к чему кричать,
Кидать пустую показуху.

Мои слова крепче брони,
И глубже всех Земных морей.
Моей воскреснувшей души,
Ты больше не гаси огней!

В моём мире больше нет тебя,
Твоих пустых речей и глаз.
Не разожжет огонь тоска,
Не воскресит былую страсть.

Я мчалась из последних сил,
Неся с собой напрасно боль.
Из тусклых глаз лилась печаль,
В миг веки раздирая в кровь.

И только ноги истоптав,
В раз осознала - это бред.
Твои красивые глаза,
Не принесут мне больше бед.

Я стала сильной - это факт,
Хоть "незаметно",- скажешь ты,
Но стержень больше не сломать,
И не разбить моей души.