Напиши, как мне грустно

Татьяна Шайбулатова
Стихотворение, написанное по просьбе
Народного артиста России Василия Решетникова.


Не ревнуй меня, милая,
я тоскую по прошлому,
что косынкой наброшено
на перила крыльца.

В сердце осень постылая,
все тревожит, унылая,
всё метёт, легкокрылая,
сединой у лица.

Сорок лет нами прожито,
всё давно подытожено,
как иголочки ежика
все обиды твои.

А друзья порастеряны,
все секреты доверены,
и, как с лезвия ножика
ты меня напои

свежей кровью доверия.
В перемены не верю я,
доверяй мне, хорошая,
нрав крутой усмири.

Снег пушистой порошею –
светлой милостью божию
даст нам веру, что прошена,
свет с небес, - посмотри.