Жрец

Евгений Клёмин
Я - Жрец. Я - длань судьбы нещадной!
Я - пастырь для во мгле заблудших душ.
Я - благовоние, я - запах яда смрадный.
Мой глас под сводами раскатист и гремуч.

Владыка имя мне, но суть моя - служенье,
Тем силам, что не всем дано понять.
Нож жертвенный падёт, как-будто прядь,
Развеянная ветра дуновеньем.

И сердце каждого проймёт благоговенье,
Ведь чудеса дано мне совершать.