Неотвратимое...

Максим Черников
Смириться с Неизбежностью... Пред ней
Смирялись все: и Гитлер, прыгнув в бункер,
И ещё раньше - Геркулес, Антей,
И сквозь века - горящий сбитый "Юнкерс",
И Клеопатра, И Антоний сам,
А также Сулейман Великолепный...
Она гуляет смертью по дворцам
И слизывает хор из слуг хвалебный...

Наполеон, Тиберий, Чингиз-Хан,
Царь Николай Второй,
И Ленин, Сталин...
Всё сокрушит она: алмаз, титан
И сплавы те, что из сверхпрочной стали!
Она слова не понимает "сверх",
"замки", "запоры", "стены" и "границы":
Она придёт на самый верхний верх,
А кто внизу - о тех не говорится! -

Но есть одна плешивая блоха:
На ней клеймо не одного греха!
Она боится в Суд попасть Гаагский...
Но что неотвратимо - то грядёт,
И срок настанет - час того придёт:
Хоть королю - хоть мафии чикагской!

25. 01. 2018.