Полевые цветы для мамы

Ольга Боровикова 2
Я люблю тебя, мама родная,
Зажигаю свечу в летний день!
Стала облачком ты -птицей в стае,
Что присела ко мне на плетень.

Ты любила цветы полевые,
Запах скошенный в полдень травы.
Маки красные и огневые,
Что росли под окошком твоим.

Ты встречала соседей сердечно.
И родню привечала, любя.
Пела песни, шутила беспечно,
Только рухнуло все навсегда.

Моя милая, добрая мама,
Грусть светла, как улыбка твоя.
Рано утром я с солнышком встану,
Чтоб букетик собрать на полях.

Не трещит пламя - не шелохнётся,
Лишь слеза упадёт на подол.
Аромат от цветов разольётся,
Что поставила дочка на стол.

07.08.2019.