Старый дом

Светлана Ренгевич
СТАРЫЙ ДОМ.   
Я прохожу... Он смотрит вслед
Тоскою окон. Трещинами стекол...
"И Ты забыла? Столько лет
Тебя здесь ждали, если было одиноко.
И я встречал. И у порога
Ты не ждала-распахивал я двери.
И ты входила, иногда надолго.
Залечивала раны, чтобы снова верить.
Гитару помнишь? Песни тихой душу?
И детский смех в моих стенах хранимый.
Не бойся. Мир твой не нарушу.               
Ты и тогда была ранимой."
Я прохожу... Он смотрит вслед.
Я помню все. И запахи, и звуки.
И смех, и слезы. И кого уж нет.
И чьи забыть хотела руки.
Я прохожу...
13 июня 2019 г.