Пролетел я точку возврата...

Мунистов Виктор
Пролетел  я  точку  возврата,
Всё  темнее  явление  дня.
Понимаю  -  всё  это,   когда-то,
Будет   жить  и  любить  без  меня.

Пожелать  чего?   Сил  хватило  б
На  последний  в  жизни  полёт,
А   ещё  -  до  самой  могилы –
Жизнь   сладима  была  -  как  мёд!

Ну,  а   мне,   летящему   мимо,
Пожелаю   секунды   одной:
Чтобы   вспыхнул   свет  нестерпимо –
И   забрал   меня  в  мир   иной…

Проживаем   -   всяко  и  рОзно,
Все  под  знаком   добра,  иль  беды…
Бесконечно   сияют  звёзды,
Бесконечно    дрожанье   воды.

Бесконечна    трансцендентальность,
Что  в  сравнении   с   ней  -  улёт?
Нашей   жизни  -  явь   и   ментальность?
Нашей   жизни - и   жар   и   лёд?

               2014 г.