Сингапур и РФ

Максим Черников
                ***


                ЦБ выявил хищения в банке «Таатта» на 4,2 млрд рублей

                Ведомости
                вчера в 18:59



Всё просто: вот ещё банчок
Четыре миллиарда с.издил! -
Нет, я нисколечки не мистик
И не какой-то дурачок -

Считать виновной Украину
Или какой-нибудь госдеп:
В стране плешивая скотина,
Бессменный вдохновитель "скреп",

Установил такой порядок:
Тут Рашка, а не Сингапур -
Чтоб с бандо-воровских фигур
Навек стереть здесь отпечаток...

Не может быть нам идеалом
Рецепт Кремлю Ли Куань Ю -  *
Так в Сингапуре наш Шувалов
Ответил гордо в их краю! -

Ну как же, Раша - и без взяток!
А в Сингапуре взяток нет;
Какой директоров совет
Без `воров? - Это недостаток!

И как бы он, Шувалов наш
Имел в Котельниках семь хаток!?  **


* Ли Куань Ю  лидер государства Сингапур,
  избавивший свою страну от воров и коррупции.  (М. Ч.)

** Кроме всего прочего, Шувалов имеет
   семь элитных квартир в высотке на Котельнической набережной.   (М. Ч.)

***   Высотка в Котельниках (фото из Сети)  (М. Ч.)


11. 08. 2018.