Шашки

Николай Терно
1
Авиапочта Никарагуа
Ушла на кораблики.

2
Робин Бобин Барабек
Скушал с соей чебурек.

3
Магнолия войти
Магнолия в ай-ти.
Магнолия white tea.

4
Ну а крупному дельцу, –
Честь и вовсе не к лицу!

5
А. Номинальная мина.
Б. Ночь с вином у камина.

6
Шахматная партия действует на нервы, –
На доске – профиль королевы.

7
Все преисподнии
Пыл гасить преисполнены.

8
Высоцкий, у пленки в долгу,
Пел про Ябабу Ягу.
Вознесенский про день вчерашний
И про ябашню.

9
Лоры из Горловки.
Первый раз  в нашем городе.

10
Мудрец и мертвец
Тишины создали трест.

11
Пролетарка, пролетарий,
Заходите в колумбарий.

12
Бог войны уминает мину,
И в богине сериалов видит свою половину.

13
Мистер Оттер убил мисс Хар.
Это глухарь. Или бухарь.

14
На верхней ступени сплетен дешевых
Ты слышишь шорох..
Это не причуда, не горе, –
Музыка годов на рингтоне.

15
После комбинации длинной
Была провалена явка с повинной.

16
Одни возведут холм.
Другие обвинят в тысячи смертных стихов.

17
Церковь Святого Ромула
Не помнит, где вера, где формула.

18
Муза дорогой любит тур –
Язык рабочих – латунь.

19
В ковер-самолет вмонтировали корыто
Золотой рыбки.

20
Тайна египетской гробницы
И хорошенькой проводницы.

21
Входит один местный туз –
Король жвачек и рейтуз.

22
К ручному ручью подбегу – мол, не я...
И в небе ударит молния.

23
Скрепок крести
Сидят в оркестре.

24
Там царь Кощей над златом чахнет,
Но злато оказалось Chappi.

25
Мы достигли результата,
Ой, сгорела моя хата.

26
У Бога тара
На два гектара.

27
Забот у Бога –
Рим да дорога.

28
Даже питон
В метро покупает жетон.

29
Этому вернисажу
Картину верните и сажу.