мне бы

Максим Пасхальный
Запрошу на совесть паспорт,
Может выйдет что,глядишь.
Может в рожу кто-то плюнет,
Кто же скажет он не плох

Закажу билет для чести
Полечу по облакам
Сизокрылой синицей
Растреплю все дуракам

Да,купон возьму с собой,
На всякий случай;
В жизни все и так и сяк,
А порой в одночасье
Жизнь наперекос идёт.

Мне бы в жизни жизнь вдохнуть побольше,
Мне бы смелой рукой..
Наступать ногой на землю твёрдо
Приобнять людей добром!

Мне бы для души с душой вместе,
Чтоб остатка след простыл
И всегда светило солнце
Всей судьбе моей наперекор..