Лимонадное Солнце

Николай Терно
Лимонадное Солнце лес
Проясняет как Джи-Пи-Ес.
Тело небесное с рельс
Сходит лакированным локоном.
Лето цвета банкнот
С надписью «мертвый енот»,
Плюс «зеро» или йод,
Шашлыки, эскалопы.

Летних партия, зеленый мыс,
Мошкара, пустые театры, кулис
Пыль, запятые от комаров на бис;
Не поместить в одну строчку...
Дорогое бренди, в углу свеча –
Фотоаппаратное «Ча-ча-ча»,
Бутик имени Владимира Ильича,
Без куртки сорочка.

Ракетка в космос летит... туда,
Где лишь выходные, но есть среда...
Там пир ночного труда,
И ассортимент не уместен!
Если в провинции вы – кое-как
На небо вылезет зодиак,
Из басни про три рубля рак
Напоминает вам крести.

Солнце жарит в стиле «вам пир»
По многосортице местных квартир,
По домам (это я хватил),
Пишу на снежном листе бумаги...
Солнце в небе дешевой пиццей,
Раньше было богов колесницей,
Трусы – мертвые инопланетные птицы,
Тайна Хеопса – как кубик «Maggi».

Чайка летает у Нептуна сортира,
В Греции срам прикрывая сатирам,
Зевсу, Гере, дешевым тиром
Отдает эта строчка... Марс, невидимка... пропуски...
Всюду вера и новости с профилем Познера,
(Муза по USB еще не опознана),
Здесь не рано становится поздно, но...
Эх, в отпуск бы…

Барковые палочки, запасы на месяц,
Экзамены  почасовых прелестниц,
Торфяники, тропки огня, перелесиц
Домашний уют, воплощенный
В календаря красном дне, выходной артели!!!
Найденном золоте (чуть не по теме),
В общем – все, что вы так хотели,
Плюс картофель печеный.