Правда моей жизни ч. 1

Никита Рябкин
1.
Время линейно бежало вперед
Я следил за ним до среды
Не торопясь, ночь душил восход
Освещая данность этой среды
2.
Примитивная мораль не давала мне шанса
Спокойно валяться в постели
Ведь моментом ранее я поклялся
Помочь, не понятно в каком деле
3.
Стрелки часов указали на восемь
Я им слепо поверил
По ощущениям была осень
Ведь солнечный день холод применил
4.
Я надел, что попалось под руку
Заранее сделав звонок
Пришлось уехать из города
И на встречу явился в срок
5.
Разговор продлился не долго
Было пять крепких парней
Кого не знал познакомился с ходу
Разбежались потом по скорей
6.
Казалось обычное дело
Должен денег один, за квартиру
По телефону мол очень смелый
Упирался, борзел что есть силы
7.
Тем же днем мы его навестили
Не били, но дали понять
Что так поступать не красиво
Все надо по срокам отдать
8.
Но я помнил другие вещи
Квартиру убитую в хлам
Кучу бутылок, вонь, стены все изувечены
Потолок, что трещит по швам
9.
Просто притон, я так и сказал
И приятель со мной согласился
Но там жила его мать и сестра
К которой но напросился
10.
Вся родня безуспешно пила
Ни кто не работал ни дня
Но деваться куда? Он не знал
И я с ним распрощался поняв
11.
Его бремя куда тяжелее
Чем нытье от других ребят
Он боролся себя не жалея
Но не смог ни чего принять
12.
Год назад разбился в машине
Себя пьяным за руль усадил
Это был не поступок мужчины
Да же с грузом таким позади
13.
А потом я сидел умилялся
Слушав жалобы пьяной девчонки
Как парень, что ей в любви клялся
Оказался в постели никчемным
14.
Да, проблема, Вот это конечно
Ни кому бы я не желал
Таких случаев тьма кромешная
И жалеть я их перестал
.
.
06.08.19
.
Рябкин Никита