Здравствуй, август!

Агата Данс
Погодный кульбит стал причиной хандры?
Вы ждали тепла от грядущего лета?
Мечтали, гадали, устав от зимы,
А нынче гадаем - за что нам все это?!

Да полно, весь август ещё впереди!
Подарит он нам ещё радости лета.
А дождик не снег! Ты в окно погляди
На буйную зелень, на краски рассвета.

Цветет гладиолус и астры цветут,
Нам дарят восторг ароматные флоксы
И яблоки падают в нашем саду
На ярко зеленый газоновый лоскут.


Подумаешь холод, не редки дожди,
Но мы не бездомны, обуты, одеты...
Сентябрь златокудрый, ты, друг подожди!
Не все ещё летние песенки спеты.

Не все ещё звёзды упали в ладонь,
Желанья не все мы ещё загадали.
Медовый Спас, яблочный - августа звон
Нам душу согреет, развеет печали.





 амфибрахий