В эмиграцию

Борис Данилицкий
               

Перестук колёс вагонных
Навевает в сердце грусть.
Я налью сто грамм законных,
Захмелею – ну и пусть!

Позади осталась Рига,
Впереди ещё три дня.
А в кармане, только фига –
Ты прости меня родня!

Не сумел добиться в жизни
На родимой стороне.
Не нужны мы здесь Отчизне –
Уезжаем по весне.

Там в чужом, далёком крае
Может счастье мы найдём.
Будем жить в холодном рае,
Там состаримся, умрём.

Очень мрачную картину
Срисовал картину вам.
Вижу кислую я мину –
Вот бы дать мне по зубам!

Но вина тут не во мне,
А в верховной нашей власти.
Что живём мы как в д....,
Пожинаем все напасти!

Постарались выгнать нас
Выбранные нами слуги.
Стали пленниками трасс –
Наши не нужны услуги.