Бывают женщины для мужа, а есть - для тех, кто по

Светлана Гелеверя
Нежданно встреча нас свела. Тебя я сразу не узнала. 
Да, времени прошло не мало, а время красит нас едва...

Меня увидев средь детей уж повзрослевших и при муже,
Пожаловалась, что одна. Да напросилась к нам на ужин.

А ведь промчалось много лет с тех пор, когда ты убеждала,
Чтоб твой я слушала совет, жила как ты и бед не знала.

Когда в былые времена детя под сердцем я носила,
Ты мне твердила без стыда, чтоб нищету я не плодила.

Да, ты имела в жизни все, мужчин меняла как перчатки...
А мы детей ростив вдвоем, увы не знали жизни сладкой.

Да, было время - по ночам к плечу родному прижимаясь,
Я понимала - трудно нам. Но знаешь, вместе мы справлялись!

Всегда ты самоутверждалась за счет друзей, коллег, родных...
А совести вот не хватало прощенье попросить у них.

И снова учишь меня жить, прошедшая "огонь и воду",
Какою женщиной мне быть, да намекаешь на природу...

У каждого свой взгляд на счастье. И хватит мерить по себе.
Бывают женщины для мужа, а есть - для тех, кто по нужде.

07.08.2019