Это - лето

Лилия Носко
Лета буйный расцвет. Травы мягкие - шёлк.
Как по ним босиком погулять хорошо!
Ветер, прядку отбросив со лба, побежит
По волнам золотым колосящейся ржи.

И я руки раскину  навстречу ему.
И, как лучшего друга, его обниму.
Будем вместе над полем цветочным кружить,
И вдыхать аромат, и мгновением жить.

Полной грудью набрав лета пряный настой,
Я его попрошу:-"Не исчезни! Постой!
Мне сейчас хорошо, словно где-то в раю.
И свободно лечу я и песню пою."

Если лето разлило свой нежный дурман,
Попадая в него, без вина будешь пьян.
...Летний день убегал у меня на глазах
И застрял васильком в золотых волосах.