Закутавшись в осеннее пальто

Не Смешно
Закутавшись в осеннее пальто
От холода немного прозябаю,
И снова сплин, тоска и всё не то.
Налью себе тибетского я чаю,

Глаза закрою. В тишину уйду.
Тебя представлю, словно ты здесь рядом,
Ты как жасмин, цветёшь в своём саду,
Но этот сад мне скоро станет ядом.

О, сад разлук! Запретная мечта!
Его мучений не хотят монахи!..
А я в пальто...ВечОр и пустота
И в темноте ладони чьей-то взмахи.

Почудилось. Я думал, это ты.
Чай кончился. Пальто давно остыло.
Я подарить хотел тебе цветы.
Но ты мираж. Который сердцу милый.

Ты заходи. Я сплю. Отпёрта дверь.
Вторая чашка - это для тебя.
Я жду. Вчера. Сегодня. И теперь.
Я верю. Я живу любя.

06.08.19 (С) О.Логинов