Простое счастье

Валентина Копылова
Деньки простыли на ветру холодном,
И тучи множатся кругом,
И этот август непогодный
Сделал уютным милый дом.

Закутаюсь я в плед пушистый,
В камине затрещат дрова,
Тепло по жилам побежит игристо,
И песни трогают слова.

А на душе такая сладость,
Ведь в доме тишина, покой...
И кот в коленях мне на радость-
Мурчащий рыжий лекарь мой.

И не страшит уже ненастье,
Пусть непогода за окном.
Мне дорого простое счастье -
Мой тёплый и надёжный дом.