Продразвёрстка

Алёшка Емельянов
Конвой из красных псов
над барской юной девой,
несущий сотни голосов
шеренгой правой, левой.

Кыляют воздух, неба даль
ножами злых винтовок.
И пленных им совсем не жаль.
Агонья полукровок.

И гонят в путь отцов и жён
дворянской, белой расы,
вослед бросая резкий тон
врагам рабочих классов.

И воет плач среди толпы.
Сушь стойла и посевов.
Соседей зависть меж молвы.
Мешков пузатых чрево.

Телега, воз, тюки, вершки, -
в глазах одна картина, -
и как отец обнял кишки
под вой побитой псины...