Зимний бал

Татьяна Юдина Михайлова
Как девчонка в белом платьице
Зимушка гуляет в парке,
Всех она милее кажется,
Ей не холодно, а жарко.

Пелеринка наземь сброшена,
Башмачки в атласных лентах,
Снегом косы запорошены,
Словно в кадре киноленты.

Звёзды тоже в танце кружатся,
Кланяются в менуэте.
Облако прозрачным кружевцем
Вокруг шейки на портрете.

Музыка звучит старинная:
Флейты, скрипки, клавесины.
Ночка зимняя, ох, длинная,
Звёзды блещут в небе синем.

Кудри чёрные разубраны
Серебром да жемчугами.
На балу не быть чтоб узнанной,
В маске зимушка меж нами

 
В белом кружеве красуется,
Кружится, хохочет звонко...
Будто впрямь погреться с улицы
К нам зашла зима-девчонка.