Учитель

Валерий Касьянов 55
Учитель.В этом слове всё и все, его  достоинства,
Учить, учиться,ученик, прекрасные слова,
Ему нигде и никогда,нельзя нискем  поссорится,
Всегда , везде и далеко о нём идёт  молва.

И во всём Мире больше нет , профессии гуманнее,
Ведь кроме знаний должен ты , всего  себя отдать,
Порою   слухи   о  тебе  ,  пускают  очень  странные,
Ты  должен всё перетерпеть , переварить и  ждать.

Всё образуется , когда учитель , настоящий,
К нему народная любовь безмерно высока,
Что может лучше славы быть и что быть может слаще,
Смотря  какая  слава  есть, бывает и горька.

Ты  должен в форме быть и всё встречать с достоинством,
Тогда твои ученики , всегда тебя поймут,
Всегда быть должен  ,  на виду , тут никуда не скроешься,
И все хорошие черты они с тебя возьмут.

Ученики твои порой бывают очень разные,
И доброта их и любовь струятся через край,
Ленивые   и   наглые ,  на   голову   опасные,
Здесь ухо ты держи востро, смотри не задирай

Ты  должен  всех  любить  всегда ,  тебя  полюбят  тоже,
Быть справедливым,честным быть,всегда везде во всём,
Одним быть дома а другим , быть в школе, так не  гоже,
И должен помнить ты всегда, что школа есть твой ДОМ!