времена

Нина Коняева
Куда сегодня врач бежит с больниц,
Куда учитель школьный убегает,
На ФАПах не осталось фельдшериц,
И кто районные больницы закрывает.

Закрыты школы - нет учителей,
Глубинка и не только, вымирает,
И не кому лечить людей,
Какой сегодня год, кто знает?

Какой сегодня век у нас?
Не мы ли космос покоряли,
Лишь для того, чтоб видел всех Глонасс,
А мы не жили а существовали.

В какую тьму сегодня мы идем,
Какая тина засосала ноги,
Какого светлого все ждем.
Без медицины и науки,
                Ох, времена - вы так жестоки.