О дебиторском и кредиторском

Леонид Добридень
Светло там было, сытно и уютно,
В аорту проникал им алкоголь,
В кафе был полумрак и малолюдно,
И лишь в груди терзала душу боль:

«Да, деньги в долг, так вдвое дорогие,
С долгами этими всегда ну прям беда,
Берёшь на время, под проценты и чужие,
А возвращаешь ведь – свои и навсегда.

Сам не люблю давать я деньги в долг,
Меня дебиторы годами  разоряли,
Сейчас я словно одинокий в поле волк,
Исчезли все, кто раньше занимали.

По жизни растерял я всех своих друзей,
Они исчезли навсегда с долгами,
Даёшь друзьям, причём, на пару дней
А ловишь этих «мудаков», потом, годами.

А мне Серёга, всё твердит моя сестра,
Что за долги меня посадят по кредитам,
И что исчезнуть мне б давно уже пора,
Поскольку козыри мои давно все биты.»

«Ты плюнь, Колян, на эти заморочки,
Ты лётчик, Коля, что вот-вот собьют,
Так говоришь все кончились отстрочки,
Тогда всё просто: как найдут – убьют!»