Поиск

Иосиф Созонов
Мне хотелось найти наставника,
Шел по жизни взглядом ища,
Ту мудрость и доброту избранника,
Что вела бы по жизни меня.

По дороге встречались всякие
Мудрецы и лжецы всех мастей,
То ли я был еще "недоразвитым"
Для высоких и чистых идей.

Я искал среди сильных и смелых,
Как казались они мне тогда.
И тянулся к умным и зрелым
Но они оттолкнули меня.

Вот однажды зашёл я в церковь,
И познал ее мудрость в себе.
Тут нашел я ответы о жизни,
Что искал я по жизни в себе.