Кошка

Евгений Хоманджи
Где пески и зыбучие сели
Вдоль ручьев под галдеж обезьян
Я ловлю тебя цепко в прицеле
Повелитель лесов и саванн

Твои лапы быстры и упруги
Шерсть песчаный полуденный зной
Ужас сея в животной округе
Ты играешь в охоту со мной

Не хочу ни свободы ни шкуры
Я любуюсь не в силах свернуть
Близость дикой прекрасной натуры
Не даёт ни отстать ни заснуть

Всласть пятная косуль и сайгаков
Строгий пастырь смешливых гиен
Вожделенье людских зоопарков
Незаметно берешь меня в плен

Я потею под пробковым шлемом
Своей самой надёжной бронёй
Поглощённый единственным делом
Целый день восхищаться тобой

Навожу объектив приближая
Дерзкий мускус и бархат одежд
Ты лежишь в тени не возражая
Подпуская на самый рубеж

Распластавшись опасной дугою
Смотришь вдаль на холмы и песок
Только хвост шевельнется порою
Намекая что не одинок

Леденеют ночные барханы
Я блаженно сажусь у костра
Знаю ты за холмом греешь лапы
Мы продолжим с тобою с утра

Но в охоту нельзя понарошку
Желтый глаз вдруг сверкнёт при луне
Ты убьешь меня добрая кошка
Только раз обернувшись ко мне