Январский снег

Дмитрий Постниковъ
Груда угля на участке лежала
месяцев пять или шесть – с января.
Время в сарай перебросить настало
груду – и уголь ворочаю я.

Яблони, сливы давно одичали.
Мшели в крапиве трухлявые пни.
Холодом недра карьера дышали,
влагой глубинной дышали они.

Спину свою разогнул я устало.
В мокрую залежь врубился совок.
Что-то в ведро из лопаты упало –
будто бы сахарный белый песок.

Май разгорелся – зелёный, лучистый.
Ищет занятий себе человек...
Сразу же тает январский, зернистый,
влажный, такой неожиданный снег.

17. 05. 2019