Дуб и берёза

Элинор Скай
Одинокий дуб отдыхал с берёзой
И делился с ней утренней росой .
Собирал дождевые слёзы ,
Укрывал от грозы ночной .

Он поведал ей всё то ,что видел ,
И как в холод спасался от вьюг .
Он себя за всё ненавидел
И не мог скрыть свой сильный недуг .

Он не мог до неё дотянуться.
Он не мог её защитить.
И хотелось ему проснуться,
И берёзку вовеки забыть .
Наступила зима ,и берёзка
Закачалась со вьюгою в такт .
Потеряла зелёные косы ,
И случился любви их антракт .

Ослабела ,замёрзла ,простыла,
Поломала немало ветвей !
Дуб её защитить пытался,
Но ей было ещё больней .

И никто не поможет берёзе
Свои ветви к нему протянуть.
У неё закончились слёзы.
С пути смерти ей не свернуть !

Об одном она лишь помечтала …
Явью стала её мечта .
До дуба она дотянулась
И легонько его обняла.

Не успел дуб сказать на прощанье -
Как он сильно её любил !
А она попросить перед смертью ,
Чтоб за всё он её простил !
И стоят в обнимку всю вечность!
И не смеет никто их срубить.
А кто срубит - тот навечно
Будет траур любви носить .