Мне сказали - Поэт - это много...

Евгений Лёля
...,мне сказали:
- Поэт - это много фантазий
и шума!
- Это, как без вина,
вечно пьяным - от счастья -
ходить!...
Я спросил у сказавшего:
- Много ли проку от глума,
неужели тебе он помог
твоё счастье творить?...

- Не устал скособоченным мозгом
искать оправданья?
- Твоя "проза житейская"
много ли жизней спасла?!...
- Посмотри(НЕ СПЕШИ ОБИЖАТЬСЯ...),
ты видишь? - ВОТ РОЗА.
ОНА ТОЖЕ ПОЛЕЗНА,
КАК И УШИ ТРУДЯГИ-ОСЛА...

- Много вас, "трезвомыслящих",
рвётся СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ?!
- Или, всёже, увязли
по самые гланды в дерьме?
- Ведь, У ВАС ТОЛЬКО ВЛАСТЬ
НА УМЕ.
- Вы забыли - АЗ ВОЗДАМ...
...........................
(...,вот теперь обижайся -
НА СВОИ ЖЕ ЗАМКИ И ЗАПОРЫ
В СВОЕЙ ЖЕ ТЮРЬМЕ...)


август 2019г.