Наталья Харлампьева. Первый снег, с якутского

Валерий Латынин
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Барбаре Навроцкой

У нас под снег зонтов не подставляют
И не спешат обуться в сапоги,
Ненастьем эту пору не считают,
Снег – это радость жителям тайги!

Явленье снега здесь с любовью схоже –
В душе якута будит благодать,
Снег силы зла нам победить поможет
И чёрные задумки обуздать.

Белейший снег в осеннем небе кружит,
Бинтуя язвы подлости людской,
Мир украшая белизною кружев,
Рождая в мыслях ясность и покой.

У нас, как праздник, первый снег встречают,
Торят по первоснежью санный путь,
Благословляют снегом, причащают,
Стихи о снеге в дар друзьям несут!