Скоро осень

Владъ Мирный
Скоро осень, и лету конец,
и закружит листвы карусель.
Повзрослел у синицы птенец
и, на ветку тихонько присел.

Журавли собираются в клин,
им на юг всё лететь и лететь.
Над лощинами стелется дым.
Режет глаз и мешает смотреть.

Я стою и на небо гляжу—
облака, как седая печать.
Вслед рукой журавлям помашу,
а весной буду снова встречать.