Обед по-малайски

Татьяна Вл Демина
Суматра - таинственный остров.
Пытливо туристы снуют:
Десятки невиданных монстров
И сотня загадочных блюд.
Садимся за столики чинно,
Обед по-малайски готов:
Салат из белёсых личинок,
Вино из каких-то сверчков.
Лежит крокозябра морская
С гарниром из тли молодой...
А местные лишь зубоскалят
И хлеб запивают водой.