иже еси

Боян Бель
иже еси — пропади,
не умоляй о прощении.
кто меня породил —
вряд ли готов ко мщению.
край переполнен климатом
крупных бензиновых капель.
запах из комнаты выветрить.
кожу содрать, как кафель.
спрятался под ковёр,
пересчитав подошвы.
я в своём доме — вор,
взглядами перекошенный.
через дорогу дом.
сверху, внутри и снизу.
утром горит подъём
каплями по карнизу.
утром горит подъём
сотканный из надежды —
только приятный сон
на рельсах стальных рассержен