1941 ГОД

Валерия Ширяева
Говорили деды в старину:
"Не играйте, ребята, в войну
Не накличьте ее, сатану.
Но мальчишки дедов, как не слышали
Шашки наголо лихо гикали,
И садились на палок-коней,
И стреляли из палок ружей,
И вселенское горе накликали.
                2018г.