Коля вином заливает в себе Божью искру света..

Георгий Антошин
Небо,рождаешь ты солнце,
А Маша рожает Колю.
Коля,как часто бывает,
Вырос,привык к алкоголю...

Коля вином заливает
В себе Божью искру света,
Различий не замечает
Весна где, зима и лето.

Никто паренька не любит,
Шепчутся только:"Алкаш!
Жизнь он свою погубит,
Как Петька,сантехник наш.

Вот бы обставил квартиру,
Ввёл бы туда жену,
Кричал бы на стройке "Виру",
И вовремя шёл ко сну!"

Бабушка чья-то учила
Колю:"Коля,молись!
Примешь господню силу-
Преобразится жизнь!"

Слушает парень советы,
Нахмурится- и в магазин
Взять бутылку у Светы,
Купит,но пьёт не один.

Тут же друзья найдутся,
Сразу большой базар,
В вечной любви клянутся-
Герои! Такой азарт!

В чём же мораль сей сказки?
А разве нужна мораль,
Коль лишены мы ласки:
Июль похож на февраль!

И Николай-отклоненье
От правильного пути,
Где лозунг-обогащенье!
Но знаешь,читатель,прости!

Прости и меня,и Колю,
Беги скорей по делам
В поисках лучшей доли,
Открытый другим ветрам!

Открытый добру и свету,
Чистым звукам  небес-
Ведь ты подобен комете.
Горит под тобой русский лес...