Абхазия

Валерия Ширяева
Кавказа гордость и краса -
Абхазии есть чем гордиться,
Волшебное озеро Рица
Синим глазом глядит в небеса,
Окруженная сосен ресницами.

Пицунды осенняя нежность,
Прибрежных сосен красота,
И древних храмов безмятежность,
И встречных людей доброта,
И толп туристских неизбежность

Огромное село Лыхны
Абхазов бывшая столица,
Хотя видны следы войны,
Но так приветливы здесь лица,
Они для мира рождены.

Афонских пещер провалы
Где с незапамятных дней
И сталактитов залы
Сверкают сонмом огней,
И мрачны озер овалы.

Здесь горы могучие вечны
И теплого моря прибой,
Абхазского сыра дух млечный
Напомнил нам детство с тобой
И ясно, что жизнь - бесконечна!
                2019 г.