Люди

Бахтинская Дарья
Вы ищите ответ в риторике вопроса,
Уверенно шагая напролом,
И жаждите душевного допроса,
Подчеркнуто страдая за столом.
 
Вы без ума от сладкого обмана,
Ютившегося подле вашей чести, и
Стали походить на наркомана -
Вы чересчур зависимы от лести.
 
Вы лишены опрятности во фразах,
И говорите с бедностью молвы.
Ужасно не подходите для джаза,
Отлично разбираетесь в грязи.
 
Прекрасно улетаете в надежды,
Стремяще топите отчаянье в вине,
Встречаете любимые рассветы
С немилыми людьми наедине.
 
Вы строите любовные дороги,
Но это лишь иллюзия умов,
На самом деле - умотаны в тревоге
От собственно построенных миров.
 
Боитесь слов, несказанных поэтом,
Но ждете то, что слуху вам милей,
Не понимая, что в его ответе
Вы есть итог существованья дней.
 
И любите не тех, кто вас достоин,
И ждете не того, кому вы так нужны,
Решите убежать - никто и не догонит
Из тех людей, за кем бежали вы.