Город детства

Елена Кожунова
Этот город построен из сказок и снов,
Небывалых рассказов, чудесных стихов.
В нём актёры, певцы, музыканты живут,
И поэт и художник нашли свой приют.

Здесь коты и собаки играют с мячом,
Говоря меж собою о том  и о сём,
А потом, собираясь за круглым столом,
Молоко пьют с печеньем и хвалят свой дом.

А похожий на райскую птицу петух
Охраняет покои и смотрит вокруг.
Соловей и сова здесь дуэтом поют,
А прохожие сладости им подают.

Каждый житель здесь знает особый секрет,
Как в любви и согласьи прожить много лет:
Просто жизнью своей и чужой дорожить
И душевную радость друг другу дарить.

Хочешь верь, хочешь нет, городок этот есть,
Стоит только заветную книгу прочесть,
Что хранится в твоей драгоценной душе.
В этом городе в детстве была я уже...