Удивительные птицы воробьи

Юлия Морозная
Удивительные птицы воробьи,
Скромно-серенькие юркие комочки.
Ранним утром напевают о любви,
С ними вместе солнце радостно хохочет.

Расплывается по травам, на паркет
Жизнерадостно полосками садится.
Воробьиный хор чирикает в ответ,
Сон тревожный превращает в небылицу.

На стекле оконном отблеск бирюзы,
Август зрелый вспоминает юный май,
Потеплел, не ждет он ветра и грозы.
Август милый, нам удачи пожелай.

Отзовись хрустальным звоном росных трав,
Приласкай цветеньем пышным хризантем.
Свой привет с веселым яблоком отправь,
Придержи на время предосенний темп.

Соловьиные рулады не слышны,
Растворились незаметно в летних днях.
Окантовку предрассветной тишины
Разрывает звонкий голос воробья.