Не женская поэзия вокруг. Военный цикл

Юрий Кутенин
Не женская поэзия вокруг.
Друг другу стали мы скотина.
Забыт давно семейный круг.
Несет военная рутина.

Горбушка хлеба. Самогон.
Тушенка и простой горошек.
Не оставляет никто крошек.
Трясет нас общенький вагон.

Все просто... Как война-чума.
Убитых никто не хоронит.
Забыты изыски ума.
Вчерашний день за ночь утонет.

Что станет с нами через час?
Лишь знает Бог - его кто спросит?
А поезд дальше всех уносит
от горького "Здесь и Сейчас".