Памяти любимого мужа... День Пророка Ильи

Светлана Мартьянова
Каждый день беседую с любимым Васильком,
который на Небе рядышком с Господом:
***
День Пророка Ильи. Очень памятный день
в нашей жизни с тобой, мой родной Василек.
с той поры называл ты невестой своей:
заявление - в ЗАГС, в душу мне - огонёк.

Романтических дней было много в году.
И, конечно, они предстают, словно сон,
яркой вспышкой любви, покорив тишину.
Только Памяти я посылаю поклон...

Мой молитвенный час... Девятнадцать икон...
Мысли все о любви к Богу, славным святым,
и родной мой, к тебе, (хоть ты так далеко -
в Вечность рано ушёл), но остался живым.

Льётся мыслей поток материнской любви
к сыновьям, дочерям - все молитвы о них,
кто для счастья рождён. То - кровинки твои,
кем заполнили мы наш огромнейший дом.

Столько счастья мне дал Сам Всевышний тогда,
в день Пророка Ильи! Прославляю Его!
Все события лет сберегу навсегда,
где любила тебя, Василёк одного.

Вот и вышло, родной: славный август, два дня
напророчили нам - быть счастливой семье!
Здесь и радость, беда... Но очаг сей, храня,
ты оставил наш дом и любовь в нём - жене.
02.08.2019г.