Тридцать первое июля. Гл. 1-2

Жоржич
Гл.1. Тебе бы те проценты
Тридцать первое июля,
что продать? и где продать? –
На Юле – шепнула Юля,
Не юли, твою же мать!
Два вопроса прозвучало:
первый – что? – второй лишь – где?
Начинай всегда с начала,
а потом уж – где-где-где.

Да, ты прав, что что-что – нету,
а где-где, понятно, есть;
вот, скажу я по секрету –
где-где-где, конечно, здесь.
Где-где-где? – вопрос не праздный,
он понятный и простой:
где-то более приятный,
где-то, так сказать, – пустой.

А, вот, что? – другое дело,
тут не нужно «воду лить»
и ни чем-нибудь умело,
а «мозгами шевелить».
Тут ещё нужна надбавка –
два процента НДС;
два – не два, нужна прибавка
на цену, да и на вес.

Мать твоя же нам сказала –
тыщу в месяц будет плюс,
но, дошло ведь до скандала –
я же, вот, за что, ведь. бьюсь:
тыща та уйдёт за месяц –
цены все пошли же вверх,
наш доход стоит на месте,
хоть живём мы лучше всех.-

«Лучше всех» – с большой натяжкой,
может быть, со словом – «где»,
и с надбавкой – муха-бляжка,
два процента-то везде.
Вот, тебе бы те проценты
плюс к доходу и туда,
где такие аргументы
будут радовать всегда.-

Ну, «всегда» – конечно, слишком,
хоть в том есть какой-то смысл,
два процента – тьфу, как «мышка»,
но, на самом деле – мысль.
Так замыслила Госдума:
в плюс не будет цен парад,
два процента ведь – не сумма,
но, мы видим результат!-

Гл.2. Чтоб пилюли легче пить
Тридцать первое июля,
а, что в августе нам ждать?-
да, нужны нам тут пилюли,
чтоб, что хочется, продать.
А зачем? - вот, ты спросила;
я отвечу:- Не юли,
в предложении есть сила,
ну, а в спросе есть рубли.

Если в спросе с предложеньем
связь какая-то видна,
то уже без напряженья
оттолкнёмся мы от «дна».
Дно – не в смысле, что – всё даром,
что – отдать «коню под хвост»,
нет, останемся с наваром –
вот, что значит слово «спрос».

Предложенье же ты знаешь:
предложил – и ты пошла,
значит, Юля, понимаешь,
что философа нашла.
Но, не в смысле разговоров,
что горазд лишь говорить,
говорю не для укора –
чтоб пилюли легче пить.

А зачем тебе пилюли? –
мой ответ тебе простой:-
ну, во-первых, в рифму – Юле,
во-вторых, чтоб стать «звездой».
В-третьих, пить пилюли лучше,
чем таблеточки жевать,
да и можно тешить душу,
если водкой запивать.

В этом нам «навар» поможет,
говорю я, не юля,
и тебе куплю галоши,
как подарок от меня.
И ещё на водку хватит,
а пилюли – под рукой,
как ты видишь, суть не в мате –
в технологии другой.

Так, что ты лови моменты,
чтоб была ты, как звезда,
чтоб к доходу два процента
плюсом было бы всегда.
Тридцать первое июля,
что продать? и где продать? –
На Юле – шепнула Юля,
Не юли, твою же мать!