Мудрый совет

Канат Хусаинов
Жил некто в доме без окон.
И солнечных лучей лишен был он.
И темнотой внутри сторон,
Его несчастный дом был окружен.
К мулле приходит жадный дед.
Как думаешь,мулла,когда-нибудь
В мой дом заглянет солнца свет?
Проблему дома зная,ходжа сказал.
У дома твоего пустеет пашня,
Там солнце есть?
Там целый день сияет солнце.
Тогда ты чуда и не жди,
Свой дом на эту пашню перенеси.