***

Алевтина Братолюбова
нам не важно о чем эта книжка,
и ни кто написал бы узнать.
на пол брошен плюшевый мишка,
на колени упав, не вставала страна.

книжки двинув пустую страницу,
внутри мысль таится одна:
кто же выпустил кризиса птицу
и какая у книги цена.

нам не важно как выглядит стрижка -
вопрос первый: какая цена?
миловидно, коль не дорого слишком,
обесценилась души красота.

в глухой банке с закрытою крышкой
для нас в банке открыли счета.
долги, суммы - кандалы на лодышках.
театр теней, где в тени нищета.

озаботившись цифрами в письмах,
мы забыли друзей имена.
из рук падает плюшевый мишка,
и берутся войны знамена.