Августовский вечер

Елена Адинцова
Обозначились скулы закатов,
Больше вечер не кажется томным,
Духоты отступили накаты,
Плеч касается ветром холодным. Утомила насмешливость будней,
Светодень - покороче рубашка,
"К переменам в погоде и мыслям"
-Подтвердить нам любая ромашка.
Домовидость раскрыла объятья,
Всё считает: варенья, соленья,
Языком ощущаю пломбирнность,
Уходящего лета -мгновенья.