ЖАРА И БУРЯ...

Валентина Гайдук
        Прилипли пальцы как к клавиатуре
        И мысли плавятся,- ужасная жара...
         Такого лета не было в натуре,
    Уж день не в радость, - обморок с утра...

        В дыму тайга и где-то там начало
        Всего того, что вдруг произошло,
         За горизонтом громом проурчало,
    Что, дождь не к нам, пророчество пришло?

      Но к вечеру рвануло шквальным ветром,
       К земле пригнуло вмиг цветы и травы,
         Слепит глаза молниеносным светом,
      А гром вдогонку: - браво, браво браво!

           Жарой пригнало ураган и бурю,
       Стена воды, как откровенье, - ливнем,
        Град полетел внезапно, словно пули,
     Чуть страшновато, но с волненьем дивным!

         Вот снова небо раскололось надвое,
           Туч чернота освещена сиянием,
        Под силой ливня листья наземь падают,
         Дрожит земля, гул лихорадит здания!

          Гляжу на небо, как заворожённая,
       К себе так тянет буйство всей стихии,
         Картина бури, в гром запечатлённая,
          Останется в душе, как сны плохие!

         В пророчества я верю, нет сомнения,
    Всё - всё сбывается про нас, что выдал Свет,
        С водой вошли в нас лучшие мгновения,
       Спаси, наш Бог, - всех, от грядущих бед!