Сухая гроза. Этюд

Олег Битцин
В небе туч лошадиные морды,
ржанье, скрежет и сабельный блеск.
Словно варваров дикие орды,
с места будто бы тронулся лес.

Вижу, выставив острые пики,
развернулся он в строй боевой…
Друг ты мне, или Янус двуликий,
что случилось, дружище, с тобой?..

Что замедлился? Вспомнил, быть может,
как спасал я тебя от огня?
Неужели древесная гложет
тебя совесть, как гложет меня?

… Битва в небе идёт не на шутку,
тучи-кони грызутся всерьёз.
Смертным всем неуютно и жутко
от сухих необузданных гроз.

И не дождь, а заразы флюиды
с неба льются, спеша заразить
первобытною жаждой корриды –
жаждой молнию в сердце вонзить.